Врач-диетолог Елена Игнатикова призвала пациентов с коронавирусной инфекцией обратить внимание на питание, чтобы не препятствовать выздоровлению. Заболеваемость COVID-19 снижается, но медики предупреждают, что омикрон-штамм все еще представляет угрозу для россиян.
Диетолог Елена Игнатикова советует временно отказаться от сладких десертов, таких как мороженое, В интервью радио Sputnik доктор напомнила, что "мороженое – это сладкий, жирный десерт", содержащий сахар, а сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению.
Добавленный в десерты сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который людям полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, содержится полезная для организма клетчатка. "С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при "омикроне". В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто", – рекомендует специалист.