Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Здоровье 13+

Эксперт Сергей Вялов рассказал о последствиях принятия вредного завтрака

, 14:56

Эксперт Сергей Вялов рассказал о последствиях принятия вредного завтрака
pixabay.com

Кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил Readovka.news, какой завтрак считается самым вредным, и чем он может грозить человеку.

О каком завтраке идет речь? Разве это не тот прием пищи, в который можно есть все, ведь это первый прием пищи в день, сбор энергии? Нет, не все так просто. Бутерброды со сливочным маслом и сыром оказываются влияют на организм очень болезненно.

Лучше всего жир животного происхождения заменять на растительные аналоги, так как высокая калорийность способствует увеличению работы печени и поджелудочной железы

«Если бутербродов оказалось слишком много и если к ним прилагается алкоголь, возможен заброс желчи в протоки поджелудочной. Она раньше положенного активирует ферменты, которые начинают переваривать собственную поджелудочную железу. Отсюда острый панкреатит», – поясняет эксперт.

Нельзя забывать, что за уровнем холестерина и триглицеридов нужно строго следить, потому что именно они способны ускорить процесс развития атеросклероза. Соответственно, жирами животного происхождения не стоит «увлекаться».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram