> Главный ревматолог Москвы назвала белковые диеты и пиво кратчайшим путем к подагре - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Главный ревматолог Москвы назвала белковые диеты и пиво кратчайшим путем к подагре

12 декабря 2021, 17:22 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Главный ревматолог столицы Алёна Загребнева в эфире радиостанции «Говорит Москва», рассказала о том, какая еда провоцирует развитие подагры.

Заболевание вызывается повышенным содержанием уровня мочевой кислоты в организме и основным проявлением его считаются повторяющиеся острые приступы артрита.

«Распространенность и повышенного уровня мочевой кислоты, и подагры выше в городах, в экономически развитых регионах, где больше потребляют мясо и морепродукты. Фактически мы говорим о некотором ограничении приёма белковых продуктов. Помните, у нас была такая диета «кремлёвская», на которой все худели, когда ели одни белки? Вот это самый быстрый способ получить подагру»,- рассказала врач.

Она назвала также самый вредный алкогольный напиток, провоцирующий заболевание, — это пиво. Как и белковые продукты, оно содержит много пуринов, которые в организме распадаются до мочевой кислоты.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте