> Мясников: продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Мясников: продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина

25 ноября 2021, 07:59 [ «Аргументы Недели» ]

булочки, фото: pixels.com

Известный телеведущий и врач Александр Мясников призывает людей не злоупотреблять продуктами с содержанием пальмового масла. По его словам, этот ингредиент повышает уровень «плохого» холестерина в крови.

Медик уточнил, что пальмовое масло нередко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно "плохого" холестерина»,- пояснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты следует добавить в рацион, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина.

БА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте