Аргументы Недели Здоровье 13+

Диетолог Ковальков заявил, что залежавшиеся яблоки и отруби помогут избавиться от «плохого» холестерина

, 10:38

Диетолог Ковальков заявил, что залежавшиеся яблоки и отруби помогут избавиться от «плохого» холестерина
яблоки, фото: pixels.com

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты следует добавить в рацион, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина. По его словам, в первую очередь необходимо нормализовать показатели сахара в крови.

Ковальков рекомендует употреблять достаточное количество белка и клетчатки, которой, например, богаты отруби, а также пектины, которые образуются в несобранных вовремя яблоках. Он пояснил, что темные пятнышки можно срезать, сложить в банку, но без добавления сахара, и заморозить. Затем этот продукт можно использовать как добавку к пище, добавил врач.

Также диетолог советует ограничить употребление быстрых углеводов.

«Количестве углеводов не должно превышать 110-115 граммов на человека в сутки … Конечно, идеально рассчитать для каждого человека персонально с учетом его умственных и физических нагрузок»,- уточнил эксперт.

Также он призывает устранить хронические проблемы, приводящие к реактивному воспалению, связанному с повышенным уровнем холестерина: гайморит, колит, энтерит, гастрит и больные зубы.

Ранее ученые пришли к выводу, что существенное замедление роста ногтей на ногах может указывать на многократно повышенный уровень холестерина в крови.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Депутат Госдумы Петров: массовый психоз в отношении ограничительных мероприятий может быть связан с постковидным синдромом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество