Аргументы Недели Здоровье 13+

Инфекционист Малышев назвал причину роста заболеваемости COVID-19 в Москве

, 15:24 Источник: РИА Новости

Инфекционист Малышев назвал причину роста заболеваемости COVID-19 в Москве
медик, фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press

Врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, чем обусловлен резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Москве. За минувшие сутки выявлено максимум случаев COVID-19 с 17 января - 3 818.

«Вполне возможно, что это майские, скорее всего. Так или иначе люди встречались, собирались за одним столом, ездили в транспорте. До майских мы как раз говорили, что после праздников, возможно, будет подъем. Но, заболеваемость - это пила, то больше, то меньше», - пояснил он.

Малышев отметил, что необходимо посмотреть в ближайшие дни, как дальше будет развиваться ситуация.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в России связан с началом третьей волны пандемии. За сутки количество случаев в стране увеличилось на 9 462. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество