Япония признана страной долгожителей. Страна занимает первое место в мире по продолжительности жизни — 84,2 года. Китайского портала WeСhat опубликовал статью автора, назвавшего причины долголетия жителей Японии.
К ним относятся: генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения, один из ключевых факторов – питание.
Китайский блогер отметил, что японцы предпочитают разнообразие в еде, но порции у них довольно небольшие. У жителей Японии в рационе много овощей и фруктов. Едят они морепродукты, рыбу, мясо, рис.
Автор пишет, что рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.
Также блогер отметил, что в Японии принят медленный прием пищи. Благодаря этому японцы тщательно пережевывают пищу, а это способствует ее хорошему перевариванию и усвоению и позволяет избежать переедания.
Автор пишет, что японцы предпочитают не жарить еду, а готовить на пару или отваривать. Это позволяет снизить количество потребляемого жира. Японцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, которые содержат намного меньше насыщенных жирных кислот. Но совсем от мяса они не отказываются, придерживаясь сбалансированного питания.
Не секрет, что заниматься спортом японцы особо не любят.