Врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала, почему хурма может нанести вред человеческому организму, особенно людям с хроническими заболеваниями. По ее словам, фрукт очень «коварен».
Марченко отметила, что людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения лучше избегать употребление хурмы, поскольку она богата углеводами. Также врач рекомендует не есть ее тем, у кого имеются поражения пищевода или желудка.
«Хурма из-за своего вяжущего эффекта может давать болевые ощущения людям с хроническими заболеваниями. Может давать и изжогу, и отрыжку», - пояснил она в беседе с ТРК «Звезда».
Однако людям, страдающим от гастрита, Марченко советует есть фрукт без шкурки. При этом гастроэнтеролог призывает покупать наиболее мягкие созревшие плоды, чтобы они не «вязали».