Врач-диетолог Макиша назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть
2 января 2021, 10:44 [ «Аргументы Недели» ]
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какая закуска позволит меньше пьянеть во время застолья в новогодние праздники.
Макиша отметила, что наиболее подходящая закуска к алкоголю – грибы. По ее словам, в них содержится большое количество хитозана, который является хорошим сорбентом.
«… а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем … Хитозан - это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 г грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы. Дневная норма - 100-150 г», - пояснила она.