> Врач: какие продукты повышают риск заражения COVID-19 - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Врач: какие продукты повышают риск заражения COVID-19

8 декабря 2020, 12:00 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Терапевт и специалист по оздоровлению Ольга Бурлакова рассказала, что употребление изделий из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара повышают вероятность заражения инфекцией из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. К таким продуктам можно отнести сливочное масло, сметану, печенье, хлебобулочные изделия, фастфуд, алкоголь, крепкий чай и кофе.

Кислотно-щелочной баланс обеспечивает нормальную работу организма, протекание биохимических реакций и оптимальное функционирование ферментов. Его нарушение может приводить к снижению иммунитета и повысить риск заражения.

«Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда. Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают её в сторону закисления», — объяснила эксперт.

Специалист советует коровье молоко заменить на козье, белую муку на цельнозерновую, а сливочное масло на топленое.

АГ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте