ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Диетолог Нефедова рассказала, когда цитрусовые становятся вредными

, 16:37 [ «Аргументы Недели» ]

Диетолог Нефедова рассказала, когда цитрусовые становятся вредными
лимоны, pixabay.com

Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала в среду, 25 ноября, в разговоре с журналистами, когда цитрусовые могут быть вредными для организма.

Диетолог сообщила, что рекомендует своим пациентам утром съедать какой-нибудь цитрусовый, поскольку за ночь организм теряет влагу и электролиты. Когда человек употребляет цитрусы, он начинает чувствовать себя бодрее. Нефедова в беседе с Радио Sputnik отметила, что в утренее время можно пить воду с лимоном или свежевыжатый сок, разбавленный водой.

Когда на улице становится холодно, по словам нутрициолога, нет никакой необходимости покупать витамин С в аптеках, поскольку нужное его количество можно получить из продуктов питания – апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, зелени, помидоров и болгарского перца.

Эксперт, однако, заметила, что важно не переборщить с числом потребляемых цитрусовых и прочих продуктов с высоким содержанием витамина C, так как они начнуть действовать не как антиоксидант, а как окислитель.

ЕТ

Общество

Китайский портал Sohu: у России есть «двойная страховка» от военного нападения США

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Рогозин прокомментировал исключение России из американской «лунной программы»: «Мы туда никогда не входили»

Аргументы НеделиИнтервью