Аргументы Недели Здоровье 13+

Мясников назвал ночные кошмары возможным предвестником серьезных заболеваний

, 19:09 Источник: Россия 1

Мясников назвал ночные кошмары возможным предвестником серьезных заболеваний
силуэты, pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что ночные кошмары могут говорить о наличии различных опасных заболеваний у человека, среди которых стенокардия и даже опухоли головного мозга.

Мясников рассказал историю одного пациента, который не жаловался на здоровье, но упоминал о частом ночном кошмаре. Во сне на человека нападали и заживо хоронили. Он просыпался в холодном поту и испытывал повышенное сердцебиение и сильное давление на грудь. После мониторинга ЭКГ по Холтеру во время сна врач выявил у пациента выраженные изменения коронарных сосудов сердца и диагностировал тяжелую форму стенокардии.

По словам Александра Мясникова, провоцировать ночные кошмары могут опухоли головного мозга, иммунные и эндокринные заболевания, болезни щитовидной железы, сердца и печени, а также депрессия и посттравматический синдром. Кроме того, плохие сновидения могут возникать из-за приема антибиотиков, антидепрессантов, препаратов для снижения холестерина, бета-блокаторов, антигистаминных лекарств и снотворного.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество