ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Мясников перечислил продукты, помогающие в борьбе с коронавирусом

, 19:30 [ «Аргументы Недели» ]

Мясников перечислил продукты, помогающие в борьбе с коронавирусом
чай, фото: pixabay.com

Известный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о продуктах, которые помогут при лечении вирусных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции. По его словам, одним из главных элементов в питании является цинк – шпинат.

Мясников также отметил, что необходимо употреблять витамин D, который содержится, например, в грибах или яичных желтках. Врач отметил, что в острую фазу заболевания следует делать упор на углеводы, поскольку они дают больше энергии. По его словам, чай с лимоном и имбирем способствует потоотделению, но научных данных о пользе имбиря и чеснока при вирусных заболеваниях нет.

«Когда вы тяжело болеете, у вас высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими, у вас расход энергии больше, чем приход. И вам нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Если вы не будете есть, ничего не получится», - пояснил он в эфире телеканала «Россия 1».

Врач призывает, есть все, что захочет больной. Однако он напомнил, что пациенту нужен покой, проветривание помещения, обильное питье и нетяжелая пища.

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью