Диетолог рассказал о том, почему следует есть рыбу и пить витамины
11 ноября 2020, 09:33 [ «Аргументы Недели» ]
Иммунитет – неотъемлемая защитная часть нашего организма, которая помогает справиться с болезнями. Именно поэтому, в сложившейся ситуации с пандемией коронавируса, важно поддерживать его как никогда. В этом могут помочь полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – заявляет врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
Омега-3 содержится в рыбе, морских водорослях и растительном масле. При этом, если стоит выбор между дешёвыми и дорогими продуктами, то лучше выбирать второе. По словам Евгения, данные продукты по составу идентичны, однако различаются по степени очистки от вредных веществ, которые могут негативно сказаться на ЖКТ и вызвать отравление. Например, в рыбе может присутствовать ртуть и микропластик – и чем больше рыба, тем она «ядовитее».