Специалисты назвали фактор, увеличивающий вероятность появления некоторых заболеваний
1 ноября 2020, 15:34 [ «Аргументы Недели» ]
Трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Известно: трансжиры создаются с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности. Люди, потребляющие еду с содержанием этого компонента в большом объеме, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт.
Для здорового образа жизни эксперты рекомендуют придерживаться диеты и заниматься спортом. Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами.
Доктор Онер Оздоган уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров нужно с молодого возраста.
Ранее сообщалось: два человека погибли при падении автомобиля в канал в Крыму.