> Специалисты назвали фактор, увеличивающий вероятность появления некоторых заболеваний - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Специалисты назвали фактор, увеличивающий вероятность появления некоторых заболеваний

1 ноября 2020, 15:34 [ «Аргументы Недели» ]

Больница. Фото: pixabay.com

Трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Известно: трансжиры создаются с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности. Люди, потребляющие еду с содержанием этого компонента в большом объеме, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт.

Для здорового образа жизни эксперты рекомендуют придерживаться диеты и заниматься спортом. Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами.

Доктор Онер Оздоган уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров нужно с молодого возраста.

Ранее сообщалось: два человека погибли при падении автомобиля в канал в Крыму.

ЕЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте