Диетолог Ольга Деккер считает, что есть продукты, которые помогут легче перенести и, как максимум, вообще не заразиться в период пандемии коронавируса.
На первое место эксперт поставила воду, которую ни в коем случае нельзя исключать из рациона даже если человек заболел.
Наша задача – поддерживать водно-солевой баланс в организме. Сделав кровь густой, мы себе навредим», – рассказала она в эфире телеканала «МИР 24».
На второе место Деккер поставила белок, который является строительным материалом для иммунных клеток, на третье – хорошие жиры, чтобы обеспечить функцию легких.
Эксперт также посоветовала обращать внимание на витамин С, правда, предпочтение лучше отдавать не традиционному лимону, а красному болгарскому перцу.
Ранее зарубежный диетолог назвал продукты, помогающие защитить легкие от коронавируса.