Врач и телеведущий Сергей Малоземов в рамках разговора с журналистами подчеркнул, что осенний рост заболеваемости коронавирусом нового типа может отчасти быть связан с дефицитом витамина D.
По словам Малоземова, напрямую витамин D не влияет на восприимчивость организма к COVID-19, однако он способствует укреплению иммунитета и помогает противостоять заболеванию. Уточняется, что осенью в России значительно падает солнечная активность, поэтому жители страны получают значительно меньше витамина D.
В беседе с Радио Sputnik врач сообщил, что одна из последних научных работ утверждает, что недостаток вышеуказанного витамина в крови человека существенно ухудшает его прогнозы при заражении коронавирусной инфекцией.
По мнению Сергея Малоземова, витамин D лучше получать из пищи – рыбы и морепродуктов, однако некоторым гражданам необходимо принимать его дополнительно.