Британские ученые доказали пользу приема витамина D, влияющего на то, чтобы уберечься от заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Исследователи Бирмингемского университета проанализировали анализы крови 392 медицинских работников на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 и содержание витамина D.
По данным исследования, 55 % человек имели антитела к коронавирусу, а 61% испытывали дефицит витамина D.
У заразившихся коронавирусом участников исследования с дефицитом этого витамина было больше жалоб на такие симптомы, как ломота, боль в теле или лихорадка.
Британские ученые отметили, что это свидетельствует - дефицит витамина D повышает восприимчивость к вирусу. Препринт исследователей опубликован на портале medRxiv.
Американские исследователи ранее сделали открытие, доказывающее влияние достаточного уровня витамина D для предотвращения осложнений заболевания.
Ученые из Индии выяснили, какой витамин может блокировать размножение коронавируса - особая форма выпуска B12 — метилкобаламин.