В мякоти дыни содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на нервную систему и способствуют улучшению настроения. Об этом рассказала главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Она отметила: в состав дыни входит большое количество витаминов, фолиевая кислота, бета-каротин и много минералов. Благодаря этому, продукт оказывает антиоксидантное действие, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также является профилактикой атеросклероза и онкологических заболеваний.
Стародубова напомнила: употреблять дыню стоит умеренно и только при отсутствии противопоказаний.
«С учетом того, что дыня имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 300-400 граммов (два-три кусочка). Злоупотребление может привести к лишнему весу и ожирению", - заключила медик.
Ранее сообщалось: доктор Мясников предсказал, что коронавирус останется с человечеством навсегда.