Стало известно, какие продукты могут стать причиной анафилактического шока
12 июля 2020, 14:34 [ «Аргументы Недели» ]
Терапевт неотложной помощи Леонид Звонков перечислил популярные продукты, которые могут вызвать у человека анафилактический шок. Он отметил, что часто люди сами не знают, на что у них аллергия, а поэтому не могут заранее уберечь себя.
«Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки», - рассказал врач. Он добавил, что существует препарат-автоинъектор, внешне напоминающий ручку с иглой. В нем содержится «кубик» адреналина, благодаря которому можно снять анафилактическую реакцию и спасти человека.
Ранее диетолог рассказала, какие продукты тормозят работу мозга.