> Стало известно, какие продукты могут стать причиной анафилактического шока - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Стало известно, какие продукты могут стать причиной анафилактического шока

12 июля 2020, 14:34 [ «Аргументы Недели» ]

Скорая помощь. Фото: pixabay.com

Терапевт неотложной помощи Леонид Звонков перечислил популярные продукты, которые могут вызвать у человека анафилактический шок. Он отметил, что часто люди сами не знают, на что у них аллергия, а поэтому не могут заранее уберечь себя.

«Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки», - рассказал врач. Он добавил, что существует препарат-автоинъектор, внешне напоминающий ручку с иглой. В нем содержится «кубик» адреналина, благодаря которому можно снять анафилактическую реакцию и спасти человека.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты тормозят работу мозга.

АБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

Наука и религия в медицине

Окружающий нас Мир влияет на нас уже при зачатии. Ощущаем его воздействие и даже неосознанно реагируем в утробе матери. Осознаём, пытаемся познать и понять его уже после рождения. Постепенно, взрослея, мы пытаемся и сами регулировать свои ощущения, потребности, воздействовать на внешние условия и даже изменять их по своему разумению. Каждый из нас является «первооткрывателем» окружающего Мира. Человек и все живые существа, растения являются гармонизированными живыми и едиными биологически природными организмами, поэтому можно признать живым весь окружающий нас Мир. Вернадский В.И. ввел объединяющее животный и растительный мир понятие: биосфера. А учитывая уникальность человеческого сознания и самоосознания, реальность и действенность человеческой мысли (ratio), управляющей эмоциями, как объекта исследований, выделил ноосферу.