Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Пластическая операция: в каких случаях будет больно?

, 15:08 [ «Аргументы Недели» ]

 Пластическая операция: в каких случаях будет больно?
Пластический хирург «Frau Klinik» Андрей КОПАСОВ

Пластический хирург «Frau Klinik» Андрей КОПАСОВ рассказал «АН» о пластических операциях и болезненности после них. 

Пластические операции в основном делятся на 2 больших сегмента: когда идёт работа с мышцами и когда не идёт работа с мышцами. Когда работа с мышцами не идёт, тогда в основном болезненных ощущений нет вообще, потому что нарушается поверхностная чувствительность и в зоне операции люди чувствуют онемение. Подобные операции: абдоминопластика, редукционная маммопластика, липосакция. 

Операции, когда идёт работа с мышцами — это увеличение груди, фейслифтинг, мастопексия с имплантами, та же абдоминопластика, но с ушиванием диастаза. При таких операциях у пациента могут быть болезненные ощущения, но они связаны именно с мышцами, потому что мышца была травмирована, мышца тянет, мышца напряжена. Скорее всего, мышца натянута. В основном, когда идёт работа с мышцами, то суть операции заключается в ушивании и натяжении мышцы. 

«Вообще, мы стараемся работать с минимальной травматизацией, с сохранением анатомических структур, с сохранением удерживающих слоев, фиксируя ткани, например сеткой, имплантом и так далее, – говорит Копасов. – Ведь мы очень не хотим, чтобы наши пациенты страдали и им было больно, поэтому мы создаём максимально комфортные для них условия. В том числе и в самих операциях: мы стараемся операцию делать, не растягивая по времени, а делать ее достаточно оперативно, но при этом хирург никуда не торопится. Он уже настолько профессионал, у него настолько отточены движения, что те операции, которые в других клиниках делают 6 часов, у нас делают за 2 часа. Соответственно, чем меньше время травмирующего фактора пациента, тем ему проще потом восстанавливаться, тем меньше будет отек, тем меньше будет болезненность».

ГБ

В мире

Политолог спрогнозировал вероятную отставку Лукашенко в ближайшие 48 часов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью