Диетолог Анна Елькина назвала продукт, который можно есть ежедневно и в большом количестве, особенно летом. По ее словам, он поможет справиться не только с возрастными изменениями, но нарушениями пищеварительной системы, улучшить состояние сердца и даже предотвратить развитие рака.
«Стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом. Зелень богата кальцием, магнием, железом, калием, фосфором, цинком, витаминами А, С, Е, К. В зеленых продуктах содержится витамин К1 или филлохинон. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает воспалительные заболевания», - пояснила она.
Елькина отметила, что главное преимущество темно - зелёных листьев и овощей – «маленькое содержание калорий и углеводов и низкий гликемический индекс». По ее словам, в зеленых овощах содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы, способствует здоровью кишечника и снижению веса, а темная зелень содержит витамин В или фолат, который влияет на сердце и защищает организм от развития рака.
«Шпинат, петрушка, базилик, сельдерей, руккола, кейл, брокколи, мята - обязательно включайте эти продукты в свой рацион», - рекомендует она.