Эпидемиолог рассказал, сколько коронавирус может жить на замороженных продуктах
16 июня 2020, 14:24 [ «Аргументы Недели» ]
Ведущий эпидемиолог пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний У Цзунью рассказал в рамках беседы с журналистами, сколько коронавирусная инфекция может жить на замороженных продуктах.
По словам эксперта, на поверхностях замороженных продуктах COVID-19 способен сохраняться до 2-3 месяцев.
Ранее стало известно, что крупный оптовый рынок "Синьфади" в пекинском районе Фэнтай был временно закрыт в минувшую субботу после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус нового типа на доске для разделки импортированного лосося.
У Цзунью подчеркнул, что все образцы с вирусом, выявленным на рынке, были взяты в местах с низкой температурой. По словам специалиста, чем холоднее, тем дольше COVID-19 может существовать.
Эпидемиолог, однако, уточнил, что пока нельзя с уверенностью сказать, что вирус попал в Пекин вместе с зараженными продуктами – не исключено, что его мог привезти инфицированный человек.