Аргументы Недели Здоровье 13+

У девушки после выписки из больницы температура 37,3 держалась 10 дней, и тест на COVID оказался положительным

, 16:30 [ «Аргументы Недели» ]

У девушки после выписки из больницы температура 37,3 держалась 10 дней, и тест на COVID оказался положительным
пациент в больнице, фото: pexels.com

Девушка второй раз попала в больницу с коронавирусной инфекцией. В Иркутске 20-летняя студентка Светлана сидела дома на самоизоляции, но заразилась от своего молодого человека, - сообщает kp.ru 

В апреле у студентки до 37,5 повысилась температура, покраснело горло, при вдохе появились неприятные ощущения в груди, заболел живот. Девушку госпитализировали и выявили у нее коронавирусную инфекцию.

После курса лечения тесты на COVID-19 у Светланы дважды показали отрицательный результат.  После выписки из инфекционной больницы она радовалась. Но скоро почувствовала себя не совсем здоровой, так как температура ниже 37,3 не опускалась.

Она обратилась в поликлинику и сдала еще раз тест на коронавирус. И он оказался положительным. Студенку еще раз положили в больницу, которая для лечения пациентов с COVID-19 организована в госпитале для ветеранов
По словам Светланы, ей назначили антибиотики. Медики предполагают, может, один из мазков как-то неправильно взяли, и она не долечилась.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что региональный минздрав проводит служебную проверку, правомерно ли девушку выписали в первый раз.

В Санкт- Петербурге специалисты Мариинской больницы вылечили от коронавируса 85-летнюю пациентку

ИЧ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью