Диетолог назвала главный продукт весны для тех, кто находится в самоизоляции
24 апреля 2020, 18:43 [ «Аргументы Недели» ]
Диетолог Римма Мойсенко рассказала, что лучше всего есть в весенний период, находясь на самоизоляции, а от каких продуктов лучше отказаться. Одно блюдо она считает приоритетным в это время года.
Специалист советует отказаться от употребления дешевых продуктов, хоть это и непросто в сложившейся ситуации, и позволять себе дорогие, пусть и в небольшом количестве. Например, дешевые крупы заменить на семена чиа и льна. Также сейчас надо налегать на овощи, и меньше употреблять фруктов, в которых много фруктозы.
Из овощей Мойсенко рекомендует тыкву, свеклу, морковь. "А квашеная капуста – наверное, главный овощной продукт, который должен быть в приоритете", — отметила диетолог. В этом продукте много витамина С, так необходимого сейчас россиянам.
Ранее вирусолог Владимир Макаров рассказал, нужно ли стирать верхнюю одежду по возвращении с улицы и как обрабатывать купленные продукты, чтобы не оставить на них инфекцию.