Профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева назвала любимую россиянами закуску, которая может поддержать иммунитет в период пандемии.
Речь идет о квашеной капусте, которую люди издревле употребляли в пищу, чтобы помочь
иммунной системе, передает
Радио Sputnik. Королева уточнила, что это продукт молочнокислого брожения, позволяющий сохранить витамин C и даже приумножить его. Кроме того, из-за ферментации данное блюдо превращается в пребиотик и пробиотик для желудочно-кишечного тракта.
Диетолог подчеркнула, что квашеную капусту следует есть в умеренном количестве и обязательно в сочетании с белком. Это позволит лучше усвоить продукт и не допустить нарушений в работе пищеварения. Людям, имеющим избыточную массу тела, нежелательно употреблять это блюдо после 16 часов.