Испанские медики перечислили продукты, которые помогут поддержать работу иммунной системы. Отмечается, что данные рекомендации особенно актуальны в период резкой смены температур.
Во главе списка врачи ставят чеснок. Продукт является природным антибактериальным, антивирусным и привогрибковым средством. Кроме того, эксперты советуют добавить в рацион богатый витамином Е миндаль и защищающую дыхательные пути чернику, сладкий картофель с бета-каротином и брокколи, в которой содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка.
При простуде, врачи предлагают, использовать «старый добрый» бульон из курицы или индейки. Они избавят от образования слизи в организме. А в укреплении иммунитета помогут имбирь и куркума, зеленый чай и кефир.
Специалисты назвали полезными также грибы, темный шоколад, цитрусовые, гранат, киви и шпинат.
Ранее исследователи назвали группы пациентов, для которых опасен коронавирус.