> Ученые установили связь между овощами, фруктами и тревожными расстройствами человека - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Ученые установили связь между овощами, фруктами и тревожными расстройствами человека

28 февраля 2020, 10:42 [ «Аргументы Недели» ]

pixabay.com

Ученые рассказали о связи между недостаточным употреблением овощей и развитием тревожного расстройства у людей.  Результаты данного исследования опубликованы в издании International Journal of Environmental Research and Public Health.

Специалисты проанализировали данные примерно 27 тысяч человек в возрасте 45-65 лет, которые участвовали в Канадском исследовании старения с 2010 по 2015 годы.

Учеными установлено: от минимальных дневных порций овощей и фруктов увеличивается риск появления тревожности на 24%. При этом вероятность развития и закрепления расстройства становится выше, если в организме человека есть избыток жира. При увеличении данного показателя до 36%, риск становится больше еще на 70%.  

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать при обнаружении у себя или кого-то из родных и близких первых симптомов нового коронавируса COVID-2019.

ЕЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте