Ученые рассказали о связи между недостаточным употреблением овощей и развитием тревожного расстройства у людей. Результаты данного исследования опубликованы в издании International Journal of Environmental Research and Public Health.
Специалисты проанализировали данные примерно 27 тысяч человек в возрасте 45-65 лет, которые участвовали в Канадском исследовании старения с 2010 по 2015 годы.
Учеными установлено: от минимальных дневных порций овощей и фруктов увеличивается риск появления тревожности на 24%. При этом вероятность развития и закрепления расстройства становится выше, если в организме человека есть избыток жира. При увеличении данного показателя до 36%, риск становится больше еще на 70%.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать при обнаружении у себя или кого-то из родных и близких первых симптомов нового коронавируса COVID-2019.