Аргументы Недели Здоровье 13+

Минздраву не хватает 200 млн рублей на лечение детей со спинальной мышечной атрофией

, 19:28 [ «Аргументы Недели» ]

Минздраву не хватает 200 млн рублей на лечение детей со спинальной мышечной атрофией

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин в своём блоге на сайте «Эхо Москвы» указал на проблему отсутствия денег на лечение детей с редким заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Несколько дней назад стало известно, что в России нет на это средств. В Минздраве говорят, что не хватает 200 миллионов рублей. Но если детям не предоставить дорогие лекарства, они просто умрут.

Депутат отметил, что через некоторое время после этой страшной новости  в сети появилась информация о выделении фонду Никиты Михалкова 3 миллиардов рублей на развитие культуры. Получается, что один человек, приближённый к власти, дороже 900 детей, страдающих редким заболеванием и нуждающихся в оперативном лечении?

Сознание здорового человека отказывается воспринимать такую информацию.
Не может культура быть дороже здоровья детей. Ведь Россия имеет и без того развитую культуру, на неё можно выделить средства и попозже. А больные дети не могут ждать.

Как считает Валерий Рашкин, прискорбно то, что на культуру выделены народные деньги. Если бы население страны могло участвовать в перераспределении финансовых средств, больные дети не остались бы в опасном положении.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью