Медики провели исследование, которое помогло выявить продукты, способные увеличить количество иммунных клеток в организме. При этом ученые сделали вывод, что это способствует эффективному уничтожению раковой опухоли.
Эксперты рекомендуют добавить в свой рацион продукты, богатые пребиотиками, типа спаржи и лука. По их словам, после употребления этих продуктов прогрессирование болезни замедлялось. Данные вещества помогают разнообразить популяцию кишечных бактерий, тем самым влияя на развитие иммунных клеток.
Кроме того, пребиотики содержатся в чесноке и бананах. Ученые считают, что они могут стать одним из компонентов терапии злокачественных новообразований после завершения тестирования на добровольцах.
Ранее врачи перечислили пять эффективных способов, которые помогут женщинам задержать появление возрастных морщин