Диетолог перечислила продукты, полезные для иммунитета и защищающие от вирусов
3 февраля 2020, 09:42 Лилиана УТЕМИШЕВАИсточник:
Focus.de
Диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала о продуктах, которые способны оказать положительное влияние на иммунную систему человека и существенно снизить подверженность организма различным инфекциям.
Эксперт порекомендовала в зимнее время есть морковь, в которой содержатся каротиноиды, оказывающие антиоксидантное воздействие и поддерживающие иммунитет. Полезен также шпинат, содержащий витамин A. Желательно регулярно употреблять в пищу небольшие порции орехов и семян, богатых селеном, цинком, медью и витамином E.
Прекрасным средством укрепления иммунитета являются красная капуста (витамины A и C) и картофель (витамин C).