Пожилые люди должны иметь дробный четырех или пятиразовый режим питания без больших перерывов между ними. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.
Ведомство отметило, что состояние здоровья определяется как генетическими, так и внешними факторами. Из-за изменений в организме, которые происходят с возрастом, рекомендуется ограничить калорийность пищи. Питание должно быть полноценным по содержанию витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и аминокислот.
Особое значение имеет еда, которая способствует повышению плотности рациона без увеличения калорийности. Средняя энергетическая ценность для мужчин старше 60 лет должна составлять менее 2300 ккал, для женщин — менее 2000.
Роспотребнадзор отмечает - залог долгой и счастливой жизни заключается не только в рационе, но и в регулярной физической активности и ведении здорового образа жизни.