Пищевая зависимость: почему вредные продукты вызывают привыкание?
15 декабря 2019, 15:26[ «Аргументы Недели» ]Источник: Мир24
Фото: pixabay.com
Почему «вредную» еду люди хотят гораздо чаще, чем полезную? Ученые из Мичиганского университета ответили на этот вопрос и перечислили продукты, которые могут вызвать зависимость. Оказалось, дело в соотношении жиров и углеводов.
Согласно исследованиям, еда, вызывающая привыкание, содержит жир и углеводы в соотношении 1:2. Такими продуктами оказались чипсы, молочный шоколад, пирожные, картофель фри, мороженое, пицца, поп-корн и бургеры.
Исследователи объяснили, что в детстве мозг запоминает удовольствие, которое получил от подобной еды, а потому в последствии люди стараются повторить эти вкусовые ощущения.
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
Или
Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.