Аргументы Недели Здоровье 13+

Найден способ, как молодой маме пережить послеродовую депрессию

, 20:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: 360

Найден способ, как молодой маме пережить послеродовую депрессию
Фотобанк АН

Тревога, нарушение сна и раздражительность могут быть первыми признаками послеродовой депрессии у молодой мамы. О методах борьбы с расстройством рассказал Борис Белозеров, главный внештатный специалист-психиатр Министерства здравоохранения Подмосковья.

Медик отметил,что женщинам для борьбы с послеродовой депрессией часто не хватает только медикаментозной терапии. И помочь девушкам может только психотерапевтическая поддержка. Белозеров говорит, что люди с послеродовой депрессией не всегда способны адекватно оценить свое состояние и сами меняют схему терапии, прекращают принимать лекарства, замыкаются в себе и начинают злоупотреблять спиртными напитками. Все это значительно ухудшает течение заболевания у родивших, появляется угроза жизни.

Сейчас в интернете  находится довольно много информации о том, как справиться с послеродовой депрессией. Но не все советы помогают мамам в реальной жизни. Для получения правильной информации нужно вовремя обратиться к специалисту.

Согласно статистике, послеродовую депрессию испытывает не менее 10% женщин. При этом лишь 2% из них обращается за профессиональной врачебной помощью.

ЕЧ

Общество

Sohu поведало о бегстве эсминца США от Крымского моста из-за российских кораблей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью