//Здоровье 13+

Найден способ, как молодой маме пережить послеродовую депрессию

, 20:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: 360

Найден способ, как молодой маме пережить послеродовую депрессию
Фотобанк АН

Тревога, нарушение сна и раздражительность могут быть первыми признаками послеродовой депрессии у молодой мамы. О методах борьбы с расстройством рассказал Борис Белозеров, главный внештатный специалист-психиатр Министерства здравоохранения Подмосковья.

Медик отметил,что женщинам для борьбы с послеродовой депрессией часто не хватает только медикаментозной терапии. И помочь девушкам может только психотерапевтическая поддержка. Белозеров говорит, что люди с послеродовой депрессией не всегда способны адекватно оценить свое состояние и сами меняют схему терапии, прекращают принимать лекарства, замыкаются в себе и начинают злоупотреблять спиртными напитками. Все это значительно ухудшает течение заболевания у родивших, появляется угроза жизни.

Сейчас в интернете  находится довольно много информации о том, как справиться с послеродовой депрессией. Но не все советы помогают мамам в реальной жизни. Для получения правильной информации нужно вовремя обратиться к специалисту.

Согласно статистике, послеродовую депрессию испытывает не менее 10% женщин. При этом лишь 2% из них обращается за профессиональной врачебной помощью.

ЕЧ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан