//Здоровье 13+

Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки

, 11:59 [ «Аргументы Недели» ]

Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки
фото: pixabay.com

Известный российский врач Александр Мясников перечислил лекарства - пустышки, которые назначают в медицинских учреждениях. В список специалиста вошли 13 препаратов.

Мясников назвал среди "ненужных" лекарственных средств гомеопатические препараты, иммуномодуляторы, растительные сборы и настойки, гепатопротекторы, ноотропы, ферменты, пробиотики и пребиотики, сосудоукрепляющие препараты, хондропротекторы, витамины и БАДы, пишет "МК".

Однако, по его словам, он не исключает возможности того, что данные препараты могут помочь конкретному пациенту. Эксперт добавил, что их можно принимать, согласно рекомендации врача, если они не дают побочных эффектов. Мясников отметил, что лечебные свойства этих лекарств не доказаны.

По его мнению, данные препараты выписывают из-за недостаточной квалификации. Поэтому стоит изучать о них информацию в Интернете и не стесняться задавать вопросы лечащему врачу.

БА

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…