//Здоровье 13+

Ученые сравнили продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов

, 16:35 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые сравнили продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов
Фото: pixabay.com

Ученые из Британии рассказали, что любители мяса умирают раньше вегетарианцев. Также отмечается, что при нынешних темпах потребления мясных продуктов человечество через 30 лет окажется на грани глобального голода.

Исследователи установили, что примерно 6,3% ранних смертей и 9% всех инфарктов и инсультов вызваны регулярным потреблением мяса. Его вред ученые объясняют особенностями человеческого пищеварения, сообщает ТВЦ.RU. Эксперты рекомендуют ограничить мясной рацион нормой в 14 граммов в день, а также есть фрукты, овощи, орехи и бобовые.

Как уточняет ПолитЭксперт, с нынешним уровнем потребления мяса и сахара человеком к 2050 году может значительно обостриться проблема голода во всем мире. 

АГ

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…