В Роскачестве объяснили, что детям дошкольного возраста не стоит давать есть грибы. Также это продукт нежелательно употреблять в пищу тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ.
Диетологи отметили, что грибы богаты белком и при этом не содержат жиров и являются низкокалорийным продуктом. При этом организм человека способен усваивать грибы лишь частично, передаёт Мир24. Также отдельную опасность представляют собой ядовитые грибы, которые многие по незнанию или из-за невнимательности путают со съедобными.
«Признаки старения можно определить визуально: дряблость текстуры, наличие большого количества червяков (личинок грибных мух и комариков), появление налета плесени (микофильные грибы, поселяющиеся на старых плодовых телах других грибов), – все это говорит о том, что гриб непригоден в пищу», - напомнили в Роскачестве.