Сегодня стало известно, что биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке особой пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, для улучшения качества продуктов в России.
Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский заявил, что новая добавка заменит традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства, среди которых рога, копыта и шкуры. Они используются в мясных полуфабрикатах, но не исключено, что вещество из панциря саранчи найдет применение также в хлебобулочных изделиях и молочных продуктах.
Как сообщают
"Известия", добавка с высоким содержанием хитина и хитозана даст возможность запустить линейку лечебного питания, которая будет полезна для людей с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и прочими недугами.
Предполагается, что в ближайшее время действие данного вещества испытают на животных.