//Здоровье 13+

Учёные рассказали, насколько низкокалорийная диетическая кола

, 11:04 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные рассказали, насколько низкокалорийная диетическая кола
Фото: pixabay.com

Учёные пришли к выводу, что низкокалорийная газировка вовсе не такая диетическая, как предполагалось. Оказалось, что люди, которые отдают предпочтение подобного рода напиткам, получают на 200 калорий больше, чем те, кто выбирает обычную газировку.

В случае диетических напитков люди начинают компенсировать нехватку сахара другими продуктами, сообщает «Российская газета». При этом те, кто пьёт обычные напитки, также любят нездоровую пищу, но потребляют её меньше.

«Это ставит под сомнение полезность диеты или низкокалорийных подслащенных напитков, когда речь идет о сокращении калорий и регулировании веса», - рассказали исследователи.

АБ

//картина дня

В мире

«Газпром» сделал предложение украинскому «Нафтогазу»  по  транзиту  газа

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 70% россиян, показал опрос "Левада-центра". Его провели в октябре среди 1616 человек в 50 регионах методом личного интервью.

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 70% россиян, показал опрос "Левада-центра". Его провели…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Студенты МГУ воюют со своим ректором. Сегодня они опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о проблемах с финансированием, о нищенских зарплатах сотрудников…

Корпорация "Яндекс" согласовала с Кремлем введение Фонда общественных интересов в структуру управления компании. Предложенная схема "во многом снимает опасения…