//Здоровье 13+

Диетологи рассказали, почему заменять сахар мёдом – не лучшая идея

, 14:24 [ «Аргументы Недели» ]

Диетологи рассказали, почему заменять сахар мёдом – не лучшая идея
Фото: pixabay.com

Исследователи проанализировали, чем люди, стремящиеся к здоровому питанию, чаще всего заменяют сахар. Оказалось, что мёд и различные сиропы содержат в себе даже больше свободных сахаров, чем обычный сахар.

Результаты исследований показали, что в 7 граммах мёда содержится около 6 граммов свободных сахаров, тогда как в аналогичном количестве сахара их всего 4 грамма, сообщает «Российская газета».

«Недостоверные этикетки, вводящие в заблуждение маркетинговые обещания, заявления шеф-поваров и блогеров говорят о том, что потребители совершенно не понимают, что такое свободные сахара, какие продукты содержат их и как они способствуют общему потреблению сахара в день», - уточнила диетолог. Также специалисты отметили, что взрослому человеку можно употреблять не больше 30 грамм мёда в день.

АБ

//картина дня

Деятельность партии «Слуга народа», связанной с президентом Владимиром Зеленским, приведет к разорению страны и уничтожению украинской нации. С таким прогнозом выступил Илья Кива, депутат Верховной Рады.

Деятельность партии «Слуга народа», связанной с президентом Владимиром Зеленским, приведет к разорению страны…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Стало известно о задержании московскими полицейскими мужчины, который подозревается в вооружённом нападении на клиента караоке-бара на Новом Арбате. Отмечается, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

Известный российский режиссер Константин Богомолов заявил, что за последнее время на него и его Театр на Малой Бронной вылили много грязи. Знаменитость отметил, что всем…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан