Сотрудники Гарвардской школы исследовали взаимосвязь рациона питания и развития рака груди. Выяснилось, что риск возникновения заболевания меньше при принятии в пищу большого количества свежих овощей и фруктов.
Регулярное употребление пяти овощных и фруктовых порций снизит риск развития недуга почти на 12 процентов. Особенно полезны оранжевые и желтые овощи, показали исследования ученых. Для этого специалисты проанализировали информацию о 182 тысячах женщинах в возрасте до 60 лет, сообщает nplus1.ru. Также риск развития рака серьезно уменьшается при частом потреблении овощей семейства крестоцветных (например, брюссельской капусты).
При этом вероятность возникновения онкологии молочных желез увеличивается в связи с чрезмерным употреблением алкоголя и повышенной концентрацией холестерина в организме.