Аргументы Недели Здоровье 13+

Американские ученые считают, что ужинать нужно днем

, 19:04 [ «Аргументы Недели» ]

Американские ученые считают, что ужинать нужно днем
pixabay.com

Специалисты Университета Алабамы в Бирмингеме утверждают, что ранний ужин существенно улучшает метаболизм, поэтому есть они советуют не позднее 15:00. Российские диетологи с ними не согласны.

Ученые США проводили эксперимент, участники которого ели строго по часам. Завтрак у них был с 6.30 до 8.30, обед - в полдень, а ужин в 10 часов. Оказалось, такая диета улучшает метаболизм, позволяет бороться с лишним весом и снижает артериальное давление. По мнению авторов исследования, положительный эффект достигается благодаря синхронизации времени приёма пищи с биологическими часами.

Как сообщила в беседе с RT член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова, такие длительные перерывы между приемами пищи, возможно, и дают положительный эффект, но только временно. Она советует придерживаться проверенному временем совету - есть за четыре часа до сна.

Полезный ужин обязательно должен в себя включать: овощи, предпочтительно вареные; йогурт, сухофрукты и орехи, грибы. Немного злаков или мучного: цельнозерновой хлеб, макароны, цельный рис.

НС

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью