//Здоровье 13+

На кого злится кишечник

№ 39(581) от 5.10.2017 [ «Аргументы Недели » ]

На кого злится кишечник
фото: globallookpress.com

Едва ли не каждый день испытывают колики и дискомфорт неясного происхождения в животе около миллиарда человек на земле. Это и есть синдром раздражённого кишечника.

ВО ВСЯКОМ случае, это по данным медицинской cтатистики. Почему? Наш организм иногда просто не может переработать некоторые типы сахара. В частности, глюкозу и сорбит. Именно они приводят к раздражению кишечника.

Чтобы ваш рацион был правильным, для решения проблемы перестаньте употреблять продукты, в которых содержится много лактозы и углеводов. Это, например, мороженое, молоко, сыр, йогурт. Также вредна фруктоза – яблоки, мёд, груши, манго, арбузы. Кроме того, следует опасаться фруктанов – их можно найти в луке, чесноке, луке-порее, свёкле, пшенице. Будьте осторожны с галактоолигосахаридами, содержащимися в фасоли, печёных бобах, чечевице. Представляют опасность полиолы. Это груши, персики, яблоки, чернослив и сливы, сорбит.

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…