Сингапурские специалисты из Национального университета (The National University of Singapore) заявили, что разработали лечебное пиво с пробиотиками. Напиток поможет людям с проблемами кишечника и иммунной системы.
В состав пива введен пробиотический штамм бактерий Lactobacillus paracasei L26, позволяющий нейтрализовать вирусы и токсины, а также улучшить иммунитет человека. Он полезен, в частности, для тех, кто страдает от непереносимости лактозы и не может употреблять йогурты. Пиво крепостью 3,5 градусов, отличается острым и терпким вкусом, сообщают "Актуальные новости".
Кстати, спортсменам следует пить пиво и есть арахис. Это поможет восстановиться после тренировки, утверждают ученые из Университета Сент-Эндрюс (Шотландия). Такое сочетание восстанавливает водный баланс в теле человека.