Медики рассказали о полезных и вредных свойствах вареных и сырых куриных яиц. При регулярном употреблении яиц, они благотворно влияют на работу организма в целом. Диетологи рекомендуют съедать одно яйцо в день.
Тип холестерина, содержащийся в яйцах, оказывает минимальное влияние на повышение риска сердечных заболеваний. В яичном белке содержится большое количество аминокислот, жизненно необходимых человеческому организму, а в желтке много различных витаминов: группы B, A, E, Д и бета-каротина. При этом диетологи отмечают, что сырые яйца организм усваивает значительно хуже и есть опасность заражения сальмонеллезом, пишет vladtime.ru.
Ранее британские эксперты выяснили, что дверца холодильника - не самое подходящее место для хранения яиц. Правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура.