Регулярное употребление перца чили помогает ускорить метаболизм
11 мая 2017, 18:25 [ «Аргументы Недели» ]
Перец чили, имеющий ярко выраженный жгучий вкус, известен каждому человеку, поскольку повсеместно используется в качестве приправы, придавая любому блюду пикантность и изысканность.
Международная группа ученых с участием российских экспертов утверждает, что регулярное употребление в пищу перца чили способствует похудению и улучшению пищеварения.
Алкалоид капсаицин, который содержится в чили, в терапевтических дозах положительно влияет на организм человека, стимулируя и поддерживая естественные процессы пищеварения, а похудение ускоряется за счет того, что капсаицин увеличивает метаболизм жиров, ускоряет расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови, передает РИА Новости.
А кроме того, перец чили способствует выработке в организме эндорфина - гормона радости, который повышает настроение, противостоит стрессам и ослабляет болевые ощущения.