Названы продукты, которые защищают от рака печени
25 апреля 2017, 19:09 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые назвали продукты, способные предотвратить возникновение и развитие рака печени. Открытием стало уникальное вещество под названием спермидин, которое в них присутствует и предотвращает фиброз печени.
Это такие продукты как сыр, грибы, бобовые, а также кукуруза.
Исследователи дали животным пероральную добавку спермидина и обнаружили, что эти животные жили дольше и имели меньше шансов заболеть фиброзом печени и раковой опухолью печени, даже если они были предрасположены к заболеваниям. Продолжительность жизни испытуемых стала больше на 25%. Если "перевести" это в человеческие годы, то человек с длиной жизненного цикла 81 год смог бы прожить на 11 лет дольше и отпраздновать 100-летний юбилей, сообщает VistaNews.
Самые высокие положительные результаты были зафиксированы у особей, которые правильно питались с самого раннего возраста. У тех, кто перешел на спермидин в зрелом возрасте прибавка средней продолжительности жизни не превышает 10%.
Читайте также: Названы фрукты, которые снижают кислотность желудка