//Здоровье

Нерегулярные физические нагрузки вредны для здоровья

, 09:57 [ «Аргументы Недели» ]

Нерегулярные физические нагрузки вредны для здоровья

Физические нагрузки ни в коем случае нельзя лимитировать ни временем, ни расстоянием, ни силой нагрузки. Обязательной в физических нагрузках должна быть лишь их регулярность!

Профессор, академик РАН Юрий Бузиашвили настаивает на том, что из физиологических нагрузок нельзя делать кампанейщину, т.е. месяц-другой походить на фитнес, а потом несколько месяцев не ходить. Начинать надо такие нагрузки, которые вы сможете выполнять и в 40, и в 50, и в 60, и в 70, и в 80 и более лет, ибо нет хуже для организма, чем начать и потом по каким-либо причинам бросить или делать длительные перерывы. И ходить, и плавать, и крутить велоэргометр можно и в 40, и в 80 и более лет.

Если это ходьба, то каждый день, если бег, то каждый день, если плавание, то каждый день, но… делать это надо до тех пор, пока вам самому это будет доставлять удовольствие. И обязательно – на свежем воздухе! Начали нагрузку и, если это не доставляет удовольствия, вернитесь домой. Сам факт, что вы вышли и начали что-то для себя делать, уже благотворен для организма. Но через «не хочу» делать это не надо!

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан