Удивительное открытие о природе предпочтений нашего мозга сделали ученые из Университета Тафтса (Tufts University). Оказывается, изменить диетические пристрастия можно, достаточно лишь желания.
Об этом сообщает проект
«Экология мозга». В ходе научной работы, как сообщается, ученые сканировали аддиктивные центры мозга небольшой группы волонтеров. У всех добровольцев отмечалось ожирение, однако часть участников эксперимента ели здоровую пищу (но в любых количествах), а вторая группа придерживалась обычной диеты. Исследование длилось полгода, после чего всем участникам эксперимента повторно провели сканирование мозга. Оказалось, что здоровая пища у тех, кто ей питался, стала вызывать чувство удовольствия.
“Привыкание к нездоровой пище проходит постепенно, на протяжение многих лет”, - отмечает профессор Сьюзан Б. Робертс (Susan B. Roberts), автор исследования и сотрудник Бостонского университета.